Разлука

Виталий Касьян
Плакала, рыдала
За любовь свою:
Он с другой гуляет,
А я его всё жду.

Милый и хороший
Как с ума сошёл,
Я ли не пригожа,
Что он в ней нашёл?

Думала, гадала,
Что любовь одна,
Плохо видно знала
Своего орла.

Говорил, что любит
Лишь меня одну,
Целовал всё в губы
В брошенном саду.

Пальчик мне украсил
Золотым кольцом,
Намекал про свадьбу
С радостным лицом.

Соловьём разлился
И к другой уплыл,
Может мне приснилось?
Нет, он разлюбил.

Всё, гуляй, сколь хочешь,
Слёзоньки утру,
И колечко срочно
Я тебе верну.

В жизни всё бывает,
В сердце уйму боль,
Может и забуду
Первую любовь.

И тебя коль встречу,
Убегу в сады,
Чтоб весенний ветер
Не принёс беды.