Алексею Белоконеву. Акростих

Алена Анкудинова
Ах, ты степь необъятная , алые зори,
Лёгкий вздох ветерка над седою травой.
Если б мне выбирать - я бы вновь на просторе
Каждый миг проводил бы с любимой землёй.

Солнце в небе смеётся,  лучи рассыпая.
Если мог бы  - сиял я вместе с ним  в вышине !
Йееей !  Вы, кони залётные,  с вами б до края
Безмятежно летел я по прекрасной земле !

Если б мне привелось с ней изведать разлуку,
Ломкой гранью судьбы оказавшись вдали -
О, как я бы желал ей протянуть свою руку,
Как же я тосковал бы без родимой земли.

О, как снова б хотел к ней вернуться дождями
На рассвете июня ...снежком в декабре.
Если б знать наперёд - что  же сбудется с нами ?...
Век бы жить  мне на этой счастливой земле!