Посевы уже побелели в полях. Светлана Кокорева

Христианская Страница
Посевы уже побелели в полях
Светлана Кокорева

          "Тогда говорит ученикам Своим:
          жатвы много, а делателей мало."
          (От Матфея 9:37)

Сидел Вартимей у дороги и ждал,
Когда он услышит Христа приближение.
Упорно сидел, потому что он знал,
Что лишь Иисус может дать исцеление.

"Учитель придет и поможет ему,
Конечно, поможет, а как же иначе?
И всё, очевидно, подвластно Христу,
Ведь дал Он прозрение многим незрячим.

Я слышал об этом от разных людей,
И как это чудно, как непостижимо!
Я верю теперь всё сильней и сильней:
Он милостив и не пройдет уже мимо."

Вот слышится шум подошедшей толпы...
"О, сжалься! Помилуй меня, Сын Давидов!"
"Чего от Меня ожидаешь здесь ты?"
"Прозреть! Мой Учитель, желаю я видеть!"

"Прозри!" - отвечает Спаситель ему.
И вот оно, счастье! Слепой от рождения
Увидел Иисуса и свет, и траву,
И дивно обрел он навеки спасение...

***

Как много слепцов на дорогах земных,
И все без Христа они долго блуждают.
Им свет не известен глаголов святых,
Они еще истины вечной не знают.

Но ныне сокрыто в церковных стенах
Живое, всесильное Божие слово.
Посевы уже побелели в полях,
А где же жнецы, на работу готовы ль?

Колосья созревшие падают в грязь, -
То падают люди в греховные сети.
Жнецы, это поле сегодня для вас,
Слепым во грехах свет извечный пролейте!

Получат спасенье Христово они,
Тогда воспевать будут в небо отверстое.
Спешите, жнецы, ибо коротки дни,
Спешите в народ со святым благовестием!

http://www.stihi.ru/2016/12/14/1031