Счастье - испуганная птица

Станислав Гайдуков
Счастье -  испуганная птица

Мы все участие желаем
Счастье ждём, а может быть оно,
Уже давно коснулось краем,
Настойчиво стучась в окно.

Бездонно небо, чистый воздух
Мы это всё не замечаем.
В душе не умолкает отзвук,
Тех дней, что часто вспоминаем.

Открыл окно. День вечереет.
Ну, что ж давай-ка помечтаем.
Душа ведь наша не стареет
Мы, как и в юности летаем.

На подоконник птица села
Теперь мы не читаем книг.
Заря, а небо опустело.
И я задумался на миг.

Счастье -  испуганная птица,
Вспорхнёт и будет, только снится.