Я сплела венок

Рамиро Лебедев-Толмач
Я сплела венок для Димы
Из цветочков полевых,
Хоть он парень нелюдимый,
Сторониться всех привык,

Не играет с нами в салки,
Молча давится халвой,
И в кота бросает палки,
Будто котик нам чужой.

Я же знаю, он прикольный,
Только скрытный, как шпион.
Может быть, коту не больно,
И забыл обиды он …

Если так, то всё в порядке –
Станем с Димой мы дружить:
Будем лук полоть на грядке,
В стоге сено ворошить.

Я сошью ему манишку,
Чтоб не пачкался халвой.
Он в ответ подарит книжку
Мне о жизни под водой.

Ну, а если кот мяукать
Станет громко по ночам,
Я ему скажу: «А ну-ка
Замолчи, а то как дам!»