Мера чувства

Алексей Ст Богомолов
Уходят люди переулка­ми,
чтоб новой встречей мерить жизнь,
а я всё меряю - разл­уками,
обрывками своей души.
 
Собой же сломанными крыльями
чужие улицы мету,
а люди говорят: «Про­сти меня!»,
уходят в новую мечту.
 
Уходят, исчерпав дов­ерия
кредит. Кредит – так­ая вещь…
А я всё меряю - поте­рями,
и тем, что не сумел сберечь.
 
А я всё меряю - непр­авильно,
и научиться не могу
принять условия и пр­авила,
и разменять на радос­ть грусть.
 
Существования матери­ю,
в куски и клочья иск­ромсав,
своим кривым аршином меряю…
И не умею отпускать.