Суть земли

Нина Смирнова
               
Не скрою, судьба мне готовила долго
Чреду испытаний и странствий пройти –
Мне руки омыла красавица Волга
И берег Оки предрекла на пути.

Куда б ни пошла я, о чём бы ни пела, –
Жужжит над открытым блокнотом пчела,
Чтоб только сума моя не оскудела,
Чтоб дальше дорога исканий вела…

Вздохнёт надо мною устало ракита,
Цветы заведут о своём разговор, –
И даль голубая ответит открыто,
И птица слетит поддержать этот спор.

А мне лишь бы слушать, природе внимая,
И каждому слову значенье искать,
Чтоб, ласково мир перед сном обнимая,
В слиянии строк суть Земли передать.

2017 г.