Триптих Солнце-рысь

Татьяна Кисс
    "Солнце-рысь"

Утра умиротворенье,
светится покой.
Островок среди реки
плещется волной.

Заплуталось сердце дней,
веет тишина.
Недоговорённость-
в небесах сполна.

Вскинув голову, смотреть
и вглядеться в высь.
Над дорогой дышит смерть.
Рыщет солнце-рысь.

Этот бесконечный свет
видели глаза.
Было время - кончилось:
Бирюзы гроза.


"Ангел в бреду".

Мир и зелень вокруг!
Вздох влюблённых в саду.
Жёлтой ржи колосок,
словно Ангел в бреду.

Радость - в дОстоли слов.
Свитком плещется свет!
Жар смолистых ростков
Словно божий ответ!

       Эфир невидимо клубится,
       Душа невидимо горит.
       Простору можно подивиться.
       А грудь предчувствием болит!


         "Сквозь рай небес"

Бесспорно чудо - сквозь жестокость.
И мрак могил - сквозь рай небес.
Душа моя легка,как пропасть,
Когда над ней не властен бес.

Здесь высота летит над птицей.
Здесь Миру - мир и Богов рай.
Здесь облака сжинает жница,-
Богоискатель и ратай.

Сбирай грибов лесных смарагды,
Душа, и папортника цвет.
Опять измаялось имаго,
В руках у бога смерти нет.

И  чЕрты на стволе и рЕзы-
Судьбы прочтение в мольбе.
И дождь уронит света слёзы
По ангелам и по тебе!