Котику Севе в память

Елена Букатина
Сева, Севонька, родной,
Котик, милый, дорогой!
Пусть летит твоя душа
Высоко за облака!
И ко мне во сне приходит-
Там любовь мою находит...
Я тебя благодарю
За любовь и жизнь твою,
За мурчанье, за тепло-
Было весело, светло!
Вспоминая, плачу горько...
Я тебя люблю настолько,
Что по комнатам ищу-
Сева, Севонька, кричу!
Отнесла тебе цветы,
Пусто в доме, где же ты?

Пусть летит твоя душа
Высоко за облака!
И ко мне во сне приходит-
Там любовь мою находит...

28.06.2017

Мы не замечаем тех, кто рядом
Ждёт и любит дома нас всегда.
Думаем, что это так и надо,
Будет это вечно, навсегда...
 
Если котик сел к вам на колени-
Он тепло, любовь свою принёс,
Эта радость слаще, чем варенье-
Гладить шёрстку серую и нос.
 
Ночью ждите котика в постели-
Непременно он согреет вас,
Каждой ночью в зимние метели
Он мурлычет песенки для нас.
 
Котик ждёт, когда придёшь с работы,
Суетится весело у ног,
Обижается, когда в заботах,
Забываешь в руки взять его.
 
Милый котик..., по тебе скучаю...
Плачу, молча гладя пустоту,
И теперь я часто замечаю,
Что тебя по-прежнему зову.
 
Мы не замечаем тех, кто рядом
Ждёт и любит дома нас всегда.
Думаем, что это так и надо,
Будет это вечно, навсегда...
 
01.07.2017

Домашние коты- это не животные! Домашние коты- это живые существа, в которые вселяется частичка нашей души. И наблюдает за нами -молчаливая, детская, любящая. Наблюдает настороженно, недоверчиво. Домашние коты- это частичка нашей совести, человечности, доброты, заботы. Поэтому мы так страдаем, когда теряем эту частичку души...