ангелы и бесы

Maverick
Ни монашка, ни повеса,
Каясь и греша,
Между ангелом и бесом
Мечется душа.

Кто из них милее сердцу -
Первый иль второй.
Кто откроет счастья дверцу -
Выбор непростой.

Сердце выбрало и что же -
Новый поворот:
Ангел беса лучше все же,
Иль наоборот.

Взять бы их обоих разом
И объединить.
Можно было б все и сразу
Для себя решить.

А пока лежит под прессом
Сердце, не дыша.
Между ангелом и бесом
Мечется душа.