весенний сонет

Лора Ибсон
изможденный ухабистый
улыбался на солнце щекотно .
пахло рыбой поджаристой
из хромой подворотни,
а пространство подъезда
изгибалось под тысячью пуль .
скоро в майскую среду
повесят белье на веревку -
          наладится пульс,
оторвут от карниза все шторы
весенние вздохи  ,
и наладят контакты с придуманным 
      миром счастливым .
и сегодня заснуть не дадут мне не блохи ,
а любовных и глупых сонетов шальные
мотивы .