Шла женщина - отредактировано 2017 июнь, сентябрь

Мила Суворина
ШЛА ЖЕНЩИНА

Шла женщина холмом на блеск заката.
Неспешно шла, забыв забот надрыв,
Откинув прочь, что не сбылось когда-то.
И снова ей почудился мотив.

В мелодии послышалось иное:
Взамен печалей – радость бытия.
Омытая раздумьем, как волною,
Душа уж не боялась бития.

Земной причины для цветенья счастья,
Найти бы у неё никто не смог.
Но чистое и тёплое участье,
Не люди предлагали ей, но ... Бог.

Спокойно окунаясь в мир не внешний,
Расставшись с укоризной и виной,
Жила она. И - свет сиял нездешний,
И крылья вырастали за спиной.

Лишь иногда, в заботе и тревоге,
Ей приходилось опускаться вниз,
К родным и милым, ласково и строго, 
Гасить раздоры, словно лёгкий бриз...

Так, совмещая внешний мир с душою,
Она живёт, и молится, и ждёт.
Надеется – спокойствие простое,
Как белый плат, на сердце упадёт...
13.09.2017

Шла женщина холмом на блеск заката.
Неспешно шла, о прошлом позабыв,
Откинув прочь, что не сбылось когда-то.
Ей вдалеке вдруг чудился мотив...

В мелодии той слышалось иное:
Взамен печали – радость бытия.
Омытая прохладной тишиною,
Душа уж не боялась бития.

Земной причины, для цветения счастья,
Найти бы неё никто не смог.
Но, чистое и тёплое участье
Не люди предлагали ей, но ... Бог.

Спокойно окуналась в мир не внешний,
Привычно уносясь в простор иной,
Жила она. И - свет сиял нездешний,
И крылья вырастали за спиной.

Лишь иногда, в заботе и тревоге,
Ей приходилось опускаться вниз,
К родным и милым, ласково и строго, 
Гасить раздоры, словно лёгкий бриз...

Так, совмещая внешний мир с душою,
Она живёт, и молится, и ждёт.
Надеется – спокойствие простое,
Как белый плат, на сердце упадёт...

29 июня 2017