Кукушка

Александр Филипповский
И ты
Не ведаешь,
Кукушка,
Числа
Оставшихся
Ступеней,
Волос
На стриженой
Макушке
И пузыречков
В мыльной
Пене,
Звёзд на далёком
Небосклоне
И женщин,
Что меня
Любили...
Любили ли?..
Любили... вроде.
А, может быть,
Всего лишь были.

Всё тот же я.
Не заблудился.
Устал идти -
Вернее будет...
Как жаль,
Что заново
Родиться
У тех же мам
Не могут люди!
Как пахнет лес!
Совсем, как раньше!
И радостно
Кукушку
Слышать...
Но всё закончится
Однажды,
И долго ждать я
Ненавижу.