Стоять по струнке

Ирина Римарева
В качестве иллюстрации: работа художника Марси Аня (взята в интернете).
 
***
 
Я стойкий, хоть снабжён одной ногою,
Не потому, что раненный в бою.
И чтоб обзавестись ногой второю,
Кого-то покалечить мог в строю.
 
Но я особой разницы не вижу,
Подставка у двуногого в один,
Что и моя. Вот если бы мне лыжу,
Тогда бы был я не чета другим.
 
А в прочем, я такой, как остальные:
Кафтан, лосины, кивер и ружьё.
Но пост оставить мне нельзя отныне,
Поэтому мечтательно кружу.
 
Мы в функции стоять, не отличимы,
В задаче на посту не засыпать.
Но я изгой. А по какой причине?
Своим в строю двуногих мне стать.
 
Решил, пожалуй, на любовном фронте,
Удача улыбнётся в полный рот.
Но и на этом поприще, "пардоньте",
Меня подстерегает страшный рок.
 
Хотел сбежать с любимой на край света.
Болванчик лишь китайский усмехнулся.
Мол: "Большего не слышал бреда!
Наверно, одноногий ты рехнулся."
 
Любовь меня звала на расстояньи,
Протягивала руки для объятья.
И поверяла молча свои тайны,
А в результате вместе догорать нам.
 
Но не ропщу, что сразу не достало
Для жизни полновесной матерьяла.
Пусть стал я лишь оправой из металла,
Для искорки, что на груди блистала.
 
***
 
29.06.15.
 
*****************************************