Курортный роман

Алена Шарифова
Курортный город –  пляж, луна,
Седьмого неба глубина,
И выше...
Как неумелый сценарист,
Плохой сюжет на чистый лист,
Напишет.

Насытив страсть, наполнив сны,
Под покровительством волны
И бриза,
Он улетает завтра в час.
Она в слезах – не в первый раз –
Капризы.

Сложней всего – уже не тут
Припомнить, как её зовут,
И ночью
Отчётливо произнести...
Жена конечно не простит!
А впрочем...

Жене он что-нибудь наврёт –
 И про роман, и про курорт,
Не важно!
Всё в прошлом! Это – ерунда!
Но небо звёздно, как тогда,
На пляже...