Идеалисты

Александра Светлова Белоножкина
Мы хотим без "океанов лжи",
Без "цепей обмана" на дороге.
Да, ещё быстрее! Мы - бежим!
Правда вдруг ломает наши ноги.

Выживем. И ввысь теперь хотим -
К Истине. Подняться. Разогнуться.
Отрастают крылья! Мы - летим!..
Для того, чтоб снова навернуться.

Жертвенность - ещё один кумир.
"Добрячок везде придётся лЮбым".
Обнимаем мы огромный мир! 
Мир в ответ оскаливает зубы.

И опять даём себе зарок -
"Начисто! Без права на ошибку!"

--------------------------------

Но порой я вижу:
                Мудрый Бог
Крестит нас
                С отеческой улыбкой.


29.06.2017 г. Северодвинск.