Человече, ты когда не будешь слеп?

Ирина Павловна 2
На обед - вода из крана: кап-кап-кап.
Не залечишь быстро раны... ну никак!
Многоточие вонзилось краем в рай.
За апрелем, знаю точно, будет май.
Там и лето подоспеет. Не вопрос!
Только надо-ли совать везде свой нос?
Жизни личной не доверить никому!
Мы возводим сами замки и тюрьму.
Засучать бы надо чаще рукава,
Чтоб вращались бесконечно жернова,
Чтобы на обед всегда был свежий хлеб.
Человече, ты когда не будешь слеп?