Доброта

Ирина Малыгина Атепаева
А доброта не любит шума,
Не терпит ярких, громких слов,
Возникнув вдруг из неоткуда,
Тихонько за руку возьмет.

А доброта не любит денег,
Она творит дела за так,
Чтоб сердце, трепетно поверив,
Не очерствело за пятак.

А доброта не любит власти,
Что с лестью рядышком идет.
Добру дороже чье-то счастье,
Дороже, чем карьерный взлет.

Добру бывает очень трудно
Пробиться сквозь людской «бетон»
Как жаль, что в этом мире скудном
Притворство доброты - канон.