Жасмин благоухающий цветок...

Валерий Явник
                Зацвёл жасмин, дарованный богами,
                Замелькал, забелел за окном,
                Украсил сад душистыми цветами,
                Обнял за плечи волшебным крылом...

                Жасмин цветёт, роняя лепестки,
                Белым ковром застилает дорожку,
                Опьяняет любовью, рождает мечты,
                Тянет собой любоваться к окошку...

                Аромат жасмина-страстный поцелуй!
                Так природа вручает нам душу,
                Призывает, зовёт-люби не ревнуй,
                Помни всегда и в холод,и в стужу!
               
                Цветок своей красотою пленяет,
                Все тайны любви открывает в себе,
                Целебным богатством своим поражает,
                И другом домашним бывает в семье...
               
                Жасмин приглашает встретить друзей,
                Посидеть в глубине притихшего сада,
                Забыть серость буден,вялость страстей,
                Помнить,что жизнь-в любом виде награда!

                Жасмин дарит людям секреты любви,
                Как запах любимой собой увлекает,
                Вобрал в себя даль голубой синевы,
                Сближает людей, границы ломает!.. 
               
                28.06.2017