Его дыханье слаще поцелуя

Ася Илюхина
Нет, не представить лета без пионов,
Улыбкой тёплой солнца одарённых,
Медово-пряным ароматом ворожат,
Томленья тайна в них и чистая душа.

Из шёлка  ангелы цветы  соткали,
Знак волшебства, любви с небес прислали –
Средь изумрудных листьев лепестковый взрыв,
Пион, как фейерверк, по-царски горделив,

Наряд его махровый яркий, пышный,
Под ветром шелестящий еле слышно,
Чарует  свежестью, одаривая взгляд,
Дурманом  сладким наполняет милый сад.

Пион нас  исцеляет и волнует,
Его дыханье слаще поцелуя!
Но жаль, цветенья мимолетен краткий миг,
В момент, рассыпав лепестки у ног, он сник…


Фото автора 29 июня 2017 год - пион в нашем саду.