Философско-лирическая миниатюра Граф Вольдемар

Борис Гатауллин
   Боль ржавой якорной цепью на глазах наших
любознательных путешественников придавила
увядающего графа к единственному его спасению –
дивану, удобному во всех отношениях. Не хотелось
открывать глаза, чтобы опять не превратиться в
разрушающегося Вольдемара, окруженного серыми
буднями московских дождливых дней.
  Неожиданный порыв развеселившегося ветра,
наполненного свежестью морского дыхания, чуть не
унес с собой белую капитанскую фуражку всегда
блистающего графа, несущегося на своей белокрылой
яхте навстречу восходящему светилу.
                *****
                ***
                *
   Вообще-то это противоречие между внутренним и
  внешним временем является трагедией для многих
     людей, их внутреннее время еще не наступило,
             а внешнее время уже заканчивается