Дети Бога по-разному сшиты...

Светлана Крышнева
"О сын Притхи, тот, кто утверждает, что является Моим слугой, тот в действительности не Мой слуга. Но тот, кто считает себя слугой Моего слуги, тот в действительности является Моим слугой"


Дети Бога по-разному сшиты,
и по-разному правят дела...
Что одним- сатана и копыта,
то другим- и беда не беда...

Кто-то, завистью в сердце сжигаем,
разделяет и властвует здесь...
Кто-то, всё это полностью зная,
отречения празднует весть...)

Накидавшись из крайности в крайность,
выход ищет любая душа,
испытавшая здесь все уроки,
наслаждения иль смерти ища.

Только выходом Бог управляет,
Контролируя вздохи и жизнь...
Параматмою в сердце играя,
в океане молочном лежит...

В то же время, везде и повсюду
пребывая со всеми всегда,
знает каждую падшую душу,
глубоко в её сердце смотря...

И Его- не обманешь, не кинешь...
Если Он что заметит не так,-
то дровишек ещё и подкинет,
чтоб ты понял, что это - пустяк. )

Жизнь за жизнью, за смертью-рожденьем,
что самсарой зовётся не зря,
проходя все круги откровений,
обретает свой разум душа...

И тогда ей даётся как милость-
путь, учитель и время понять,
как уйти здесь от прошлых ошибок,
обретая прекрасную связь

с тем, кого её сердце искало,
и кого разлюбить  не могло...
Для кого-то - Господь Он Нрисимха,
для кого-то - Шри Кришна- его...

Для кого-то - Шри Рама прекрасней
всех на свете, и тот идеал,
в своём сердце навеки лелея,
никогда б ни за что не отдал..

Всё по-разному тут происходит,-
обретая Его иль скорбя...
Важно лишь, что касается сути,-
так идти, чтоб других не судя...

Без того, чтобы в Бога играя,
"раздавала служенье" душа...
Ожидая себе поклоненья,
и считая здесь гуру себя...

Он исправит, конечно, и это...
Только время теряется, мрак...
"Тот мой преданный, кто не считает..." )
Кто совсем не ведёт себя так...

Дети Бога по-разному сшиты,
и по-разному скроен тут всяк...
Что кому-то - рога и копыта,
для другого - обычный пустяк....