Диалоги II

Евгений Багрянцев
  Доза

– Не поэт.
          – Но ваяешь не прозу.
– От души. И отстань от меня!
– Выдаёшь лошадиную дозу,
осыпаются перья с коня.


              У прилавка

– Мне – идеи. Килограмм.
Для закрутки острых драм.
– Вот. Осталось полкило.
– Эх, опять не повезло!