Танцующий гусёнок

Гонтарева Тамара
***
Бывают чудеса  в природе,
Среди животных, да и птиц…
На дачном дворике в деревне
Гусёнок  рос словно артист.

В семье куриной чудом выжил,
Боялся кур и дикий был,
Но только музыку услышав,
В гусёнке оживал артист.

Довольный прыгал и кричал,
Как веер, крылья раскрывал,
Кружился в танце, понемногу
В себе он смелость обретал.

Как только центр музыкальный
Надолго в доме замолкал...
Гусёнок  трепетно с надеждой
Невидимого друга  ждал.

***