Строки бедного поэта

Влюблённый Навеки
Каждым утром спозарани
Размышляю я о Тане.
Как там в наши времена
Благоденствует она?
Не стареет ли душою,
Бдит ли также за собою
И по-прежнему ли ей
Равных нет среди людей?
Вспоминает ль как-то где-то
Строки бедного поэта
И его, кого сама
Навсегда свела с ума?
Да! Поэт тот - я, конечно!
И немало делом грешным
Я о Тане написал,
Возведя на пьедестал
То, чем так она богата,
То, что стоит больше злата -
Неземную красоту,
Душу рвущую мою!
Вспомню лишь и сразу льются
Строки, словно мёд, на блюдце,
Расплываясь за края,
Как и вся любовь моя!
А когда с поэтом строки
Он уже не одинокий!
И тем более коль он
Музой страстной окрылён!

И сегодня спозарани
Думы думал я о Тане...
И опять из дум моих
Получился новый стих.