Нарисуй тишину

Владимир Маркиз Борщанский
Ну давай, нарисуй тишину
Ярко-красным ванильным акрилом.
И крылом, просто так, чтобы было,
Не забудь все слова зачеркнуть.

Ну давай, разрываем канон.
Нужно больше веселья и красок!
Без обиды, без лести, без масок.
Тишина. Только слов миллион.

Ну давай, нарисуй тишину.
Ты же можешь, я видел наброски.
Ка-ран-даш? А не дашь - две полоски
Будут снова сливаться в одну.

Ну давай, выбирай, что важней.
На рисунке журавль и синица.
Ну а там, вдалеке, будто снится
Всё поющий в кустах соловей.

Ну давай, нарисуй мне одно -
Тишину. Мы, ведь, можем иначе.
Нарисуй нам светильник поярче,
Приоткрой для соседей окно.

Ну давай, дай за грань заглянуть.
Но рисуешь движением смелым
Мне три слова в углу черно-белым.
Совершенно не ту тишину...

(2017)