Любовь! Любовь... Любовь?

Виктор Ушаков 2
Любовь… Я плохо помню это слово
Оно меня  теперь  не  навещает
Что  было  раньше  стержнем  и  основой
Лишь  на  страницах  книг  теперь  мелькает

Любовь сыновья  умерла  мгновенно
Когда  я  мать с  отцом  похоронил:
Себя  ругал и  клял  неимоверно
за то, что время  жизни  не  продлил

Отцу  и  маме – мог бы  постараться!
Почаще, больше в гости  заходить;
С подружками  пореже  мог  общаться,
Родителей своих – живых – любить…

Любовь отцовская – та тоже потускнела:
Теперь  я  не  ношу  их  на руках,
Не трачу  свои  мысли, время,  тело
на  трёх мальчишек – выросли, никак….

Теперь  могу  порой  давать  советы -
Они  нужны им, как вчерашний  снег;
Немного  обижало  раньше это -
Теперь нисколько, ведь теперь я дед…

Любовь  к  жене как струйка растворилась
за  сорок  с лишним с Ней совместных лет:
Когда-то  мы  друг в друга с Ней влюбились,
Ищу теперь Любовь и вижу – нет…

Есть ежедневное и частое общение,
Есть чувство долга,  что как  груз на шее;
Совместные простые развлечения.
А то, что есть Любовь – сказать не смею…

Любовь – какое слово интересное!
Сто вариантов, от «аморе» и до love…
Возвышенная, низменная, честная -
Любой эпитет подойдёт к «любовь».

Любовь ко мне приходит ночью тёмной -
Приснится вдруг такой, какою помню:
Неистовой! Палящей! Нежной. Томной… -
И месть свою как приговор исполнит:

Напомнит всех, к кому бежал и падал,
О ком мечтал, писал стихи и песни;
Как каждый день был счастьем и наградой -
А сил проснуться – нет, хоть вой, хоть тресни…

Она ведёт себя, как инквизитор,
Ударит точно в точки болевые;
Слова напомнит, словно репетитор -
Слова Любви! Забытые, простые…