Свет несущий

Дарья Шустова
Ты нисходишь к нам с вышины.
Поступь медленна и легка.
И, луною озарены,
Словно мантия – облака.
Указующий верный пусть,
Светел так, что больно смотреть,
Не посмеет никто взглянуть,
Как ты сеешь раздор и смерть.
Белый свет из твоих глазниц,
А в руках твоих – семена.
Между судеб, страстей и лиц
Ходит медленно Сатана.
И в конечном итоге след
Не сотрут ни века, ни вихрь,
Но запомнится в нём - лишь свет,
Сопричастный земной любви.