Протест

Веселов Алексей
Вместо хрипа - глухое рычание,
Я ещё за себя постою.
И последний удар на прощание -
Будут помнить улыбку мою.

Зубы острые, очи горящие,
Не улыбка - скорее оскал.
Вы не знали меня настоящего -
Я сейчас это вам показал.

Есть во мне ещё сила могучая -
И могу за себя постоять.
Просто, видимо, не было случая -
По зубам всем противникам дать.

Но сейчас эта маска смирения
Не нужна - и готов доказать.
Позади полоса невезения -
Я уйду, и меня не догнать.

Ни собаки, ни ваши охотники
Не сумеют найти по следам.
Ни святые, ни даже угодники
Не помогут всем бешеным псам

Разыскать, разорвать непослушного,
Что поднялся, нарушив устав,
И что дышит не копотью душною -
Свежим воздухом, смело восстав!

За свободу немало заплачено,
И дороги не будет назад.
Но я знаю - желают удачи мне
Те, кто тихо по кельям сидят