Отражение

Кай Пушин
Если ты отражение дна, словно зеркало тёмное,
Все твои неудачи ползут за тобой вереницами.
Ты закрыт от себя, но на солнце блестишь плёнками
Нефтяного пятна, или саблями Аустерлица.

Ты причина своих поражений и съешь себя полностью.
Был ли мальчик, который застенчивый, темноволосый?
Твой предательский хвост давит ком в ротовой полости.
Что осталось в тебе - называется УроборОсом.

Что осталось в тебе?! Был ли мальчик и дама с камелиями?
Если полон дерьма, так иди занимайся софистикой.
"Да хранит тебя Бог, пока действуют сроки хранения!"-
Всё, что трижды скажу, однозначно, становится истиной.

Это время раздавленных и вымирающих видов.
Умирает любой, но не каждый живёт - был и не был.
Догорает костёр, вместе с ним твой поверженный идол.
Если ты отражение дна, то , возможно, ты небо...