Я знаю, всё кончается когда-то

Алатырь Юдин Сергей
«Я знаю, всё кончается когда-то,
Уж, коль судить по логике вещей.
Ещё бы знать, когда она, та «дата»-
Успеть бы, по хлебать горячих щей…»
/ Иван Стоцкий http://www.stihi.ru/2017/03/26/1521 /

Горячих щей, не бойтесь, похлебаем,
Ещё утрём распахнутые рты.
А вот уйти уж, мы не поспеваем,
Наступит нам планета на хвосты.

Над нами Божий глас уже витает,
Рука карающая висит.
Но мы того не замечаем,
Наш человек живёт, грешит.

Гребёт к себе, в карманы «злато»,
Не замечая остальных.
Он хочет вечно жить богато,
И в рай попасть, лишь для блатных.

Планета, как ресурс неисчерпаем,
Берёт без счёта, валит не стыдясь.
«Земной наш мир не убиваем»,
Взрывает, жжёт, тем и гордясь.

И умирает с покаянием,
С мольбой в протянутой руке.
В глазах: «свершилось» понимание,
Что вечный мир, покой в душе.

Но это только умирая,
Когда на суд вас призовут.
Или когда вы погибая,
Осознаёте, что уже не тут.

Что есть всему свои пределы,
Грядёт уже последний миг.
Когда все гордые не смело,
Падут, узрев Великий Лик.

июнь 2017г