Черта

Александр Панин 18
За последней чертой может нет ни черта?
Черноземная плотная власть.
Очерствевшие губы застывшего рта
Не согреет любовная страсть.

Нет ни звуков, ни бликов – черным-чернота
Перегонит все чувства в гудрон.
Чрезмерный покой, если совесть чиста…
Даже если черна – все одно!

Нет чертогов чудесных и адских огней
Чистый мрак да чуланы гробов
Черви точат ваш череп и груду костей
Порождая компост для грибов.

Перечеркнуто «завтра», осталось «вчера»
Нет сомнений, желаний, вражды
Если черным по белому чертит – «Пора!»
Значит вы – за границей черты.

Осень, 2016