Непрошенный совет

Михаил Александрович Кудряшов
Ждёшь рассвет, являются закаты
Вкусом поражений, не побед.
Что ты примешь в качестве расплаты?
Выслушай непрошенный совет...

Якорем ли, опытом суровым
Ход событий память сохранит?
Что нести согласно приговору,
То на сердце каждого лежит.

Скорбь печалью сердце иссушает.
Для чего? Судить я не берусь.
Сильное же сердце украшает
Памяти тепло - живая грусть.

Что случилось болью не исправишь,
Помнить важно - жизнь не монолог.
К людям, к счастью ты тянись, товарищ,
Так, как к солнцу смятый лепесток!