Юность

Сергей Сухонин
Январь неиствовал когда-то,
А в душах лето все равно.
Нас согревали, как вино,
Минор-мажорные сонаты.

А жизнь - горящая свеча.
Она все меньше, но едва-ли
Мы той порой осознавали,
Что время - маска палача...

Пускай все временно и тленно,
Но свой нечаянный приход
Мы отмечали каждый год
Как день рождения вселенной.