Спаситель

Юрий Максимович Бондаренко
Я с Ним говорил «на ты».
Он легок и прост в общении.
И притчи его свиты`
По формулам стихосложения.

Меня Он не поучал,
Делился своим, сокровенным:
О смысле начала начал,
О поисках истины в бренном…

Общались со мной глаза
На лике в старинной церкви.
Внимали нам образа,
Земные пророки меркли.

Я понял, что Он мне брат.
Брат старший, давно ушедший,
Умнее меня стократ,
С небес ко мне снизошедший.