На перепутье каждый день

Оскар Хуторянский
Решение ищем, что попроще
Для сложных жизненных проблем,
Что подсказало бы нам точно
"Что делать" с этим или тем.

Но не всегда "гордиев узел"
Мечом возможно разрубить,
И иногда простым не будет
Решение "быть или не быть".

И мы стоим на перепутье
Не двух, а множества дорог.
Не можем логикой, так чувством...
А путь тот в храм или в острог.

Мы всё же живём.  И мы решаем
И каждый день, и каждый час.
Надеемся что лучше знаем,
Что приготовлено для нас.