Дай прикурить

Евгений Ливада
Руки застыли.
Чиркнула спичка.
Чирикнула птичка.
Друг,
То не ты ли?
Не  ты ли вдруг?..
Но каркнуло где-то
Нет!
Не может так чирикать поэт.
Выпью выть. Филином ухать...
В душу, в печнку, в ухо,
В бровь, в глаз, в лоб...
Перевернуло чтоб.
Дерзко, задорно, со смаком...
С размаху.
Вот так. Да...
Как тогда.
Ну же!..
Ты же сейчас так нужен.
Пни фантиков мусор
Фанатиков с пошлою музой,
С массмедиа  стадом
Пошли, куда надо...
Звонко или же хрипло
Хаваюшего пипла,
Лижущего подносы,
Ткни в настоящее носом.
Спички отсырели.
Кругом соловьиные трели.
Эх, да что говорить...
Друг, дай прикурить