***

Ирина Девейкина 2
Печальной осени унылая пора настала,
И ветер мчится за моря.
Последняя листва с деревьев спала,
И встали летние суда на якоря.

Быстрее мчи меня, волна солёная, морская,
К тем берегам, что северу подвластны одному.
На боль души и крики чаек невзирая,
Неси меня, волна, сквозь чёрную ночную мглу.

Душа всё рвётся в сторону чужую,
Там сердцу бедному милей всего на свете жить.
По дому дальнему потом я затоскую,
Пока же чашу счастья слёз даровано судьбою мне испить.