Очевидное неочевидно

Ильия Вишневский
Солнце светит ясное
Прямо мне в окошечко,
Вены рвутся красные,
Подожду немножечко.
Говорят, это не больно...
Но морально умирать,
Как я понял,
Очень больно,
Слишком больно, твою мать.