Про нашего кота

Наталья Москвитина
   
Кота мы любим своего,
И понимаем ведь его.
Захочет он тут погулять,
И так начнёт тебя «бодать»:
Вставай, хозяйка, ты скорей,
Дверь открывай и поскорей.
Пройдёт часок, потом другой,
И лапами стучится в дверь, открой.
Зайдёт, скорее к мисочке идёт,
Ну, а потом он спать пойдёт.
Проснётся и начнёт играть,
И пальцы ласково лизать.
Он очень любит с нами есть,
На кухню мы придём поесть,
Тут супу в чашку я налью,
Котейку своего люблю.
Я телевизор вечером включу,
Кино с Беляшкой посмотрю.
Так пристально ведь он глядит,
За главными героями следит.
Потом мурлыкать будет мне:
Хозяйка, всем доволен я вполне.
А в ночь пойдёт гулять,
Кошачьи сплетни собирать.
Как хорошо мы с ним живём,
И дружбу нашу сбережём.