Мы лицедеи

Александр Гопаненко
Всегда ль мы являемся теми,
За кого мы себя выдаём?
Мы отбросили чистые тени,
Что не значит - "мы честно живём"

В ком-то рождается гений,
Но ставит вокруг он забор.
Другой же борется с ленью,
Ей давать не желая отпор.

Кто-то же, в образе друга,
Пронзает взглядом врага.
А может страдает недугом
И он не предаст никогда?

Кому-то жена лишь подруга
И слепо он носит рога,
Он пленник порочного круга.
Кому-то супруга - верна.

Возможно, что мы лицедеи!
Привыкли так... так и живём.
Не всегда мы являемся теми,
За кого мы себя выдаём.