Слышишь гулкое пение птиц...

Бессонов Александр
Слышишь гулкое пение птиц,
овевающих горный хребет?
Это оный пунктир границ
государства, которого нет.

Видишь стен покосившийся стан
в отражении водных глубин?
Это признак никчемности стран,
что с грядущим один на один.

Замечаешь на радужке снов
очертание выцветших пятен?
Это призрак пустых городов,
однажды оставленных нами.


28.VI.17