Раннее утро

Новикова Екатерина Никитична
В  окошко   солнце заглянуло,
А на часах   то   нет   пяти
Смеясь как будто подморгнуло
Проснись,   в окошко погляди

Уже     росою   я    умылась
Туман  помог  ее     собрать
Пока  я  с солнцем  говорила
Часы   мне  показали    пять.

И   ласточка уже  проснулась,
Себя в    порядок    привела,
Пропела   песню   и  умчалась
Рабочий   день  свой   начала…