Дружеский шарж Лехе Шутюку

Алексей Эрнсбакштаг
Однажды Карло всем на диво
Сваял из чурки Буратино.
Но глуп был Карло — простачок,
Из чурки вышел дурачок.

Философ Леха, тот тем паче,
Он мыслит шире и иначе.
Гнет Ганимедову затею,
Чтоб девку сляпать — Галатею.

Вам, примитивным, невдомек,
Как сексапилен сей пенек.
Любой из греческих творцов,
Искусства тонкого отцов,
От зависти иссохнуть мог,
Кабы увидел сей пенек.

И гений наш в недоуменье
Сдержать не в силах вожделенье.
Уж видит девушку — плутовку,
Чей дух вселился в заготовку.

Осталось лишнее отсечь,
И форму из пенька извлечь.

А с формой той, единолично,
Творить разврат и неприличья.

Но Зевс не слышит просьбы Лехи,
А с неживою бабой плохо...
Сидит наш Ганимед в молчанье,
В глазах флюиды и отчаянье.
Во круг богатых форм коряги
Слюной исходит, бедолага!