Я знаю...

Алатырь Юдин Сергей
Я знаю, всё кончится когда-то,
Когда падёт последняя листва.
Когда Рука, не в чём не виновата,
Закроет веки – вечности глаза.

Когда взойдёт или погаснет Солнце,
Ночь с темнотой кромешною придёт.
А жизнь останется, как капелька на донце,
Последний миг, сознание уведёт.

Последний вздох, последняя слезинка,
О том, чего уже не ощутить.
Последний трепет век, последняя дождинка,
И мысль о том, чего не предотвратить.

И будет, может ещё Слово,
Чтоб мир воспрянул ото сна.
Что всё погибло, всё готово,
Начать всё заново с конца.

июнь 2017г