Он разрезал ей жизнь пополам...

Алена Летняя
Он разрезал ей жизнь пополам.
Ледоколом ворвался к ней в зиму.
Говорил: "Никому не отдам",
Говорил: "Никогда не покину".

Изменил все, что было внутри.
Изменил ее мысли, привычки,
"Сделай так для меня", - говорил.
Все заполнил пустые странички.

Не был мужем и не был отцом,
Просто был с нею рядом мужчиной.
Ощущал себя Богом, творцом,
И работал с податливой глиной.

А она уступала, любя.
Отдалясь от привычного круга,
Отдавала ему всю себя.
Перестала встречаться с подругой.

Все спешила успеть, упредить,
Угадать, накормить и утешить,
Рассмешить, ублажить, угодить,
И понять, и простить, и понежить.

Он, как должное, все принимал.
Дни наполнились серой рутиной,
С каждым днем приближая финал
Этой сказки про Бога и глину.

Он, конечно, оставил ее.
Ветер был по весне переменчив.
Ведь на свете еще есть мильен
Под него не изогнутых женщин.

Чувство? Было ли, нет - все прошло.
Просто скучно с покорною стало.
Надо двигаться. Время пришло
Поработать с другим матерьялом.

И остался ей счастья взамен
Миллион им придуманных правил.
Говорил: "Не хочу перемен".
Говорил, что не будет измен.
Говорил: "Будет сладок твой плен"...
Говорил? Или думать заставил?