В моём жилище одиноком

Сергей Федорович Иванов
 Конец июня, но из окон
Течёт осенний холодок.
В моём жилище одиноком
Душой и телом я продрог.

Мой собеседник – лист бумажный,
Но может он сказать лишь то,
Что напишу на нём однажды.
Да, да, вот только и всего.

Бывает, возомню, что двое
Ведут душевный разговор,
Но говорю-то сам с собою
С каких-то очень давних пор.

Стихи ложатся на бумагу,
Я сочинитель их и чтец.
Когда-то с ними и залягу,
И будет сказочке конец.
                29 июня 2017