Картина

Василий Манченко
Я нарисую для тебя углов скопленье,
я нарисую звёздный купол неба...
Я нарисую Господа творенья
и небыль перечёркнутую в «мне бы...»...

Я нарисую первозданный хаос,
нетронутый прогрессом первый лист,
я нарисую всё, что прочиталось...
привиделось... чего не дождались...

Я подхожу к мольберту, мою кисти...
как много я тебе наобещал...
Дай, Бог, чтоб мне хватило этой жизни
нарисовать, хотя бы наш причал...