А в селе-то праведных триста душ...

Евгений Курочкин
(клочки)(поведано дедами)

А в селе-то праведных – триста душ.
А в селе-то праведных – через дом.
По весне приехали:  –  Хватит уж!
Помолились, сволочи!  –  за попом.

А в селе-то праведных – не слыхать,
Словно  мыши  щурятся  из  щелей.
Только в церкви теплится благодать –
Там священник с ближними ждет гостей.

А в селе-то праведных – кум да сват:
Пара певчих,  староста  да  звонарь.
И  чекист  из  города  был  так рад
Латышу,  плюющему  на  алтарь.

От крыльца до Бутова* – близок путь.
До креста от Бутова – шаг тяжел:
Смотрят на пробитую пулей грудь
Души новомучеников русских сел.

*Бутовский полигон