Жить торопимся мы

Владимир Патракеев
Жить торопимся мы.
Ровно жить не умеем.
Наживаем проблемы.
На ошибках умнеем...
     Не умеем ценить.
     Что судьбою даётся.
     Что имеем любить.
     С трудом удаётся...
Всё в жизни успеем.
Полюбить, разлюбить.
Оценить не умеем.
Как нам правильно жить...
     Все проблемы от нас.
     Сами их создаём.
     Их творим каждый час.
     Ночами и днём...
 Сберечь, что жизнь дала.
 Оценить свой предел.
 Закуси удила.
 В мыслях много хотел...
     Страстей череда.
     Жить спокойно  мешает.
     Как ни странно,  беда.
     В жизни много решает...   
Очень часто мечты.
Жизни ритм  нарушают.
Источники  пустоты.
Жить спокойно мешают...
     Создать спокойной жизни быт.
     Ощутить её удачу
     Знать, что Богом не забыт.
     В жизни главная задача....